Наращивание силы

Ниже приведены три (3) недостатка и / или ограничения интеграции составных упражнений в тренировочные программы.

1. МОЖЕТ БЫТЬ СЛОЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ

В то время как составные подъемы идеальны для большинства людей, создание программы обучения, которая использует ТОЛЬКО составные подъемы, может быть не самым оптимальным способом программирования.

Некоторые группы мышц могут быть недостаточно целенаправленными во время сложных движений, так как более крупные группы мышц могут в конечном итоге взять на себя паттерн грубых движений, ограничивая способность устранять мышечный дисбаланс и / или специфические слабости.

В этих случаях можно выполнять больше упражнений для изоляции отдельных суставов, чтобы изолировать определенную группу мышц, которая в противном случае могла бы остаться незамеченной, если бы при тренировках использовались только сложные упражнения.

2. Системная усталость может ограничивать периферическую адаптацию

Для более крупных групп мышц сложные упражнения могут быть отличным способом подчеркнуть их тяжелой нагрузкой и большими тренировочными объемами.

Тем не менее, некоторые группы мышц не могут быть эффективно тренированы с использованием только сложных упражнений. Мышечные группы, такие как бицепс, трицепс, подколенные сухожилия и даже четырехглавые мышцы, могут нуждаться в более изолированном подходе, чтобы напрямую воздействовать на мышцы, а не позволять другим мышечным группам факторов влиять на тренировочный стимул.

Например, некоторые атлеты могут утомлять мышцы нижней части спины до того, как их ноги приседают. Если атлет хочет построить бицепс большего размера, то могут помочь ряды и подбородки, но он может ограничить общий рост из-за того, что большие группы мышц принимают сложное движение.

3. МОЖЕТ БЫТЬ СЛОЖЕННЫМ, ЧТОБЫ РАССМОТРЕТЬ ДИАПАЗОН ДВИЖЕНИЯ

Подобно проблемам систематической усталости, о которых говорилось выше, преодоление дисбаланса движений или мышечной систематики может быть затруднено при использовании больших сложных составных движений.

В этих случаях следует использовать более изолированный подход к росту мышц и координации движений в дополнение к другим сложным упражнениям.

Когда использовать комбинированный подъем?

Составные упражнения — отличные движения, которые можно использовать в любой программе тренировок, особенно для тех, кто стремится увеличить силу, атлетизм, мышечный рост и силу. Рекомендуется интегрировать их как основополагающие движения в любую программу. Тем не менее, использование отдельных упражнений для суставов и изоляции также может помочь повысить общую эффективность плана тренировок.

Вообще говоря, сложные подъемы следует размещать в начале или в тренировках, когда утомляемость минимальна. Это часто позволяет людям выполнять более сложные движения с лучшей техникой, справляться с более тяжелыми грузами и максимизировать эффективность сложного подъема. Тем не менее, вы также можете выполнять сложные упражнения позже на тренировках, если вы понимаете преимущества / недостатки обоих.

10 лучших сложных движений для повышения прочности

Ниже приведены десять (10) лучших комплексных лифтинговых движений для наращивания силы, мышечной массы и физической формы. Обратите внимание, что это движения, а не упражнения, а это означает, что каждая из этих классификаций движений может включать в себя широкий спектр упражнений, чтобы обеспечить большую адаптацию, прогрессию и регрессию плана тренировки.

Например, приседание представляет собой схему движения, и в ней вы можете найти такие упражнения, как присед со штангой, приседание с гирей или приседание с гантелями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *